Про любовь

Николаева Анна Валентиновна
Трагедии в любви - загадка,
но как без них нам скучно жить.
Одна, пожалуй, неполадка -
нам бы себя самих простить.

А то бывает, прогоняем,
словно собаку на мороз,
того, кто глупым попугаем
нам о любви твердит всерьёз,

хотя не знает это слово,
но продолжает убеждать,
что он вернётся, будет снова
себя во знак любви ломать...

Простите, коль меня любили,
не нужен мне ваш глупый фарс.
Вы бы давно меня забыли,
но этот цирк важней для вас.