Ночи творчества

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Ночи горькие, полные творчества,
Одинокие ночи мои,
Мне сменять вас вовек не захочется
На веселия легкие дни.

Счастье пылью по ветру развеется.
Боль – потомкам оставит отчет.
Потому мне уверенней верится
В ночи черные наперечет.

В темноте - словно семя исконности
Прорастает в листах на столе,
В нем - суровая тайна законности
Всех поэтов на этой земле…
1994