Я лечу стихами душу...

Марина Зариня
Я лечу стихами душу...
Как из моря, да на сушу.
Из тисков немого плена,
Воспарила, полетела,
Раззадорилась, смеясь,
Тихо счастью отдалась.
Здравствуй счастье! Гостем будешь.
Обниму, ты - приголубишь.
Поднесешь к губам. Свободу
Пью глотками, пью, как воду,
Как святую, что из храма,
Заживляя сердца раны.
Улыбнулось счастье - воля!
На простор рванулось, в поле.
Колыхало счастье ниву,
И раздолье и приливы.
От ветров продрогло счастье,
Но обратно возвращаться,
Не хотело, не старалось.
Кувыркалось и брыкалось.
В даль оно летело пьяно.
Забывая про обманы,
Забывая про сомненья,
И прощая все решенья...
Я лечу стихами душу,
Как из моря, да на сушу.
Из тисков немого плена...
Воспарила, полетела...

М.Зариня