Царское... Ненорматив!

Валерий Пестин
Допустим: правая сжимает скипетр,
держава - в левой (иль наоборот?),
и ты в парче, в мехах, как идиот,
и церемониал ещё не выпит...
И в чадной духоте идут, идут
послы, купцы... (да к чёрту их! В Геенну!)...
Но ты сидишь суровый и надменный,
и это означает, что ты - крут...
А те всё прутся предъявить бумаги,
гундосят речи, бля, до хрипоты,
ждут привилегий, милостей... А ты
безумно хочешь срать и хлопнуть браги...