Река времени

Юрий Мусаткин
Между прошлым и будущем нет очевидных границ,
Всё сливается здесь, где река под названием время,
По течению несёт вереницу событий и лиц,
Обновляя с годами без спроса идеи и племя.

Разливаясь весной от растаявших горных снегов,
Изменяя легко представления, чувства и сроки,
Превращает друзей в одночасье в заклятых врагов,
И становятся завтра ненужными больше пророки.

Понимать начинаешь, что нет в жизни только "сейчас",
Ведь оно вытекает из прошлого, это же ясно,
И о будущем думаем мы, каждый день, каждый час,
Чтобы, вдруг, не проплыть по реке этой быстрой напрасно.