Во дворе сидит бедняга

Наталья Дюринг
Во дворе сидит бедняга,
Беспородный пёс - дворняга.
Он сидит, а дождь идёт...
Пёс кого-то, словно, ждет.

Покормили его раз,
Приласкали только.
Вот и смотрит в сотни глаз,
Ждать не зная сколько.

Люди мимо все бегут.
Двор пустой, холодный.
И часы, и дни идут,
Только пёс голодный.