Бегут спешат

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Бегут... спешат... и не воротишь.
Минуты время не винят.
Рассвет, увы, стареет к ночи:
Закатом будет скособочен,
Сменив на вечер время дня.
Прочтёт ли жаждущий посланье
От резвой смелости часов?
Что спрячет под ночной засов
Не уследивший за часами?

Часы всегда "своё вещают",
Мол, время убегает прочь...
И всё, конечно же, ветшает...
Но если чувства посвящают
Полётам День, мечтаньям Ночь,
То замечает жизнь, конечно,
Кому часы считать невмочь,
Кто гонит мысль о прахе прочь...
Тому и дарит пыл сердечный.

21.05.2017