Хочу понять я складками ума

Афанасий Вержак
Хочу понять я складками ума
Моих расплавленных, как сыр, мозгов:
Чего ликует так средь туч луна,
Река стремится прыгнуть с берегов …

Река моей бурлящей дикой страсти,
Как необъезженный судьбой мустанг,
Рвёт, как осётр в крови весь, снасти,
Не ждал в висок летящий бумеранг …

Тот бумеранг любимой равнодушья,
Что налило в бокал коньяк разлук …
Без милой губ, синею от удушья,
От расставанья пут, удавок мук …

Приди, сними петлю молчанья с шеи,
Вдохни дыханья жизни, нежно, в грудь …
Предать свиданий дни мы не сумели,
Ты не скажи лишь мне: - Меня, забудь …

20 мая 2017г.         23:55;          Москва