Странная встреча

Ольга Самсонова-Гуненко
                Знаю лишь миг, а кажется – вечность…
                А.Самсонов.
****
Вечер. Свеча. Странная встреча.
Знаю лишь миг, а кажется – вечность!
Вижу впервые, а чувство такое –
Я никогда не прощалась с тобою…

Бог даровал мне тебя или дьявол?
Глаз не свожу: все гляжу, и все мало…
Каждой чертою знаком ты до муки -
Плечи, улыбка, ресницы и руки…

Будто с рождения ты мне известен,
Лишь о тебе я пишу свои песни,
Лишь для тебя одного то и дело
Полночью зимней гитара звенела.

Странная встреча и - странная тайна:
Наша случайность для нас не случайна!
Видно, затем мы блуждали по свету,
Чтобы заведомо встретиться где-то!

Вечер.
Свеча.
Счастье встречай!
Все, что от Господа -
Все невзначай...
1994