вечность

Елена Нигри
Вечность -
это большая кошка,
гуляющая сама по себе,
занимающая все зримое
или нет-пространство,
появляющаяся
в самых неожиданных местах,
особенно там,
где ее и не ждали,
с извечным выражением на лице:
это моя территория -
моя, и никак не Ваша.
Кошка, пребывающая в вечном движении,
сходным с вращением планет,
разбеганием галактик,
падением звезд.
Кошка, вечно спящая
и трепещущая во сне,
как неусыпный охотник,
наблюдающий
за любым двигающимся предметом,
готовая к прыжку
и внезапности нападения.
Кошка, трущаяся у ног,
независимая и ждущая ласки,
укладывающаяся ночью у ног,
чтобы не дай Бог не сбежал,
или в головах,
мурча и вылизывая ухо.
Обнимающая со всех сторон,
обладающая тобой,
владеющая
ключами твоей несвободы,
следящая
за каждым жестом и шагом,
занявшая свое непререкаемое место у окна,
наблюдающая тени машин и людей,
вбирающая в себя
эти длящиеся образы.
Кошка, навечно
пребывающая с тобой,
здесь и отныне,
ибо куда же ты
теперь без неё…