Ночной авиарейс

Андрей Анатольевич Калинин
"Для меня эта ночь вне закона..."
(В.Высоцкий, "Ноль семь")

Летний отпуск стартует законный.
На курорт мне лететь в небеси.
В недрах памяти шарю смартфона
И вызываю «Доброе такси»:
«Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Рая?
Срочно нужен ангел или лучше даже чёрт.
Тот, который наизусть все дороги знает
И доставит точно в срок живым в аэропорт.
Что, все заняты те, кто на связи,
А свободные в пробках стоят?
Ничего, буду ждать. Я согласен
И «туда» оплатить и «назад»…»

Я целую смартфон как икону,
Адрес свой повторяю как стих,
Но не вижу в окно вожделённых
Ни дешёвых и ни дорогих.
«Ноль три, скорая? Нет, ещё не кома,
Но сердечко ёкает с ходиками  в такт:
Улетит душа в Тайланд, а я останусь дома.
Помогите между нами устранить инфаркт!...»

Я к бомбилам напрасно взываю.
Мир подлунный устроен хитро:
Спят троллейбусы в нём и трамваи
И закрыты тоннели метро.
Лишь стрит-рейсерам по барабану
И не в лом экстремальный извоз,
Но на чокнутых таксикоманов
Не хватает свободных колёс…
«Ноль два! Командир, запишите адрес…
Есть калым для вашей самой резвой ППС.
Мне в наручниках на ней прокатиться в радость
Прямо  к трапу сквозь таможню  на заветный рейс…»

Третий час  то облом, то фальстарты.
Зря упрямо звоню, как кретин.
Нет уже ни гроша на СИМ-карте,
Но есть экстренный  «СПАС ноль один»:
«Дяденька, миленький! Я молю, спешите!
Вы для меня как ангел, не сходите ж с алтаря.
Самое страшное впереди, поймите –
Все  надежды ярко синим пламенем горят!...»

…На пожарно-трагической ноте
Сам собою решился вопрос:
Развалился мой лайнер на взлёте…
СЛАВА ВСЕМ, КТО МЕНЯ НЕ ДОВЁЗ!

15/05/17