Послушайте, милый...

Аркадий Стебаков
«Послушайте, милый…», - и хрупкой рукою к виску,
охапку волос раздвигая, как бархат на сцене:
- «Вам лишь показалось, что я ради страсти рискну!
Ведь риск неоправдан и глуп, да и я - не Скорцени…
И Вам, mon ami, и себе я скажу не в упрёк,
что радости плотские даже смешны для сравненья:
мой «папик» - на тоненьких ножках большой кошелёк -
меня заставляет забыть о любовном томленье.
Он груб и суров, но со мною он ласковый бриз,
и пусть он – таскучий кобель и насквозь полигамен,
любовь я считаю болезнью и мой эпикриз
содержит рецепт излеченья недуга деньгами…»

Фитиль догоревшей свечи утомился вконец,
пропали во тьме откровенья одной из пираний…
И «папик» при ней – властелином колье и колец,
и хрумкает травку тоски кобылица страданий.

21 мая, 2017