не напрасно

Андрей Бартенев
Порою жизнь была опасна,
уныл и мрачен старый лес
но всё же верю, не напрасно,
я, в эту шкуру с мясом, влез.

Былое пусть ещё тревожит,
пусть память внемлет голосам,
ведь этот мир стоять не может
без наших стонов к небесам.