Двадцать первое, ночь... - из цикла Простые истори

Наташа Лебеденко
Двадцать первое, ночь, воскресение,
Моросящий дождь за окном;
Вот пришло, наконец, вдохновение
Между бодрствованием и сном.

По-простому - это бессонница,
Не взирая на три часа,
У постели беззвучно топчется,
Будто чьи-то ждет голоса.

Все в порядке, бывает разное,
И ритмично стучат часы;
И у музы глухие и гласные
Набирают тихонько басы.

Ночью скорость больше в "Инете",
И свободней дорог полоса,
Поменялось что-то на свете -
И не только в три этих часа.

За окном, шурша шинами,
Мчатся спешно куда-то авто,
И минуты кажутся длинными:
Хоть на сорок, а хоть на сто.

Перепуталось всё в безразличие,
Все спешат и у всех дела,
Стали "смайлиться" до неприличия,
Селфи-мир сошел с ума.