Диалог ремня и бретельки

Лира Югорская
– Бретелька, ремня послушай,
Когда-то и я был нужен.
На талии (на осиной!)
Хозяйка меня носила.
Держал я в своих объятьях
И джинсы её, и платья,
И юбки её, и брюки.
Но часто чужие руки
(Подобие прочной стали)
С хозяйки меня снимали.
И стала она невестой,
Женой. А потом вдруг тесной
Одежда вся оказалась.
Надеюсь, хозяйка жалость
Проявит к нам, хоть немного…

– Ремень, ей чуть-чуть до срока:
Всего полторы недельки.
Другие потом бретельки
Окажут поддержку бюсту.
От мысли такой мне грустно.
Мы верно с сестрой служили,
Свои надорвали жилы.
Иные нужны кормящим,
А старые в дальний ящик,
Возможно, и вовсе в урну.
От мысли такой мне дурно.

– Не нужно терять надежды!
Нас будут носить, как прежде.

Хозяйка не слышит речь их,
На выброс готовит вещи.


~<>~<>~<>~<>~<>~

написано для конкурса "Проект Жизнь Вещей - Ремень и Бретелька" ТМ Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2017/05/19/4264