Я была

Кристина Семёнова Почтовалова
Я была первым впечатлением,
В первом её взгляде,
В веснушках на щеках.
Была ночью вдохновением,
В какое-то мгновение
Ты видел меня на её устах.
На брительках, что торчали из под кофты,
В прикосновениях тел.
Даже тогда, когда она плакала,
Ты видел в слезах мои черты.
Была среди четырёх стен,
Была в каждой, что тебя любила,
Но которую ты не любил.
В сточных водах, в фонарях,
В чёрных кошках, в отражении луж.
Везде меня заметил,
Даже соседка в дверях,
Несущая чушь,
Так напоминала меня.
Лист, что пригнало ветром,
Ветки старого дуба,
Звуки майского дождя.
Меня не было же рядом,
Но не для тебя.