После метелей и вьюг...

Сергей Рэф
После метелей и вьюг
Зимний пропал испуг,
Что ты молчишь, мой друг,
Март не случается вдруг.

Первый на речке струг,
Лёгкий, как смелый гайдук,
Щебетом бывших подруг,
Горькая память разлук.

Нет уж морозных мук,
Капель двойной перестук,
Робким касанием рук
Жизнь начинает свой круг.