Если ты ветер

Катя Че Екатерина Чернова
Если ты ветер - значит я парус,
Птица, что рвётся в небо над морем,
Если навеки в бухте останусь,
Как я открою радость простора?

Я не услышу крик альбатроса,
Тайны глубин никогда не познаю,
Битвы со штормом в волнах раскосых
На волосок между адом и раем.

Тихая гавань, сонная пристань,
Старый маяк - опустевшая башня,
Там, где нет жизни, больше нет смысла,
Звёздная россыпь - горстка стекляшек.

Счастье - не счастье, горе - не горе
Там, где забыта радость желаний,
Если ты - ветер, значит, мне - в море
Вечных порывов, новых исканий.

Катрин Брайт