Ожидания феи

Саша Гумеров
Уплывала золотая яхта
В пучины вод,
Засыпал на запоздалой вахте
Матрос, иль кок.

Темнели черные строения -
Лишь силуэт.
Оставив вечные сомнения,
Нашла приют

Команда, пьяная до смерти,
Средь древних скал.
...А капитан поныне снится
В волшебных снах

Прекрасной, словно утро фее,
Уставшей ждать...
...Над волнами давно не реет
Победный стяг...

       г. Шахты,
       май, 1968 год