1 За дорогой душистое поле

Валерий Михайлов 4
За дорогой душистое поле
Тает в мареве сказочных грёз.
Солнце сыплет лучи на подолы,
На пригорке весёлых берёз.

Полем выйду к сосновому строю
Полной грудью вдохну аромат.
Время будит в нас чувства порою
Возвращая нас в юность опять.

В пёстрой, солнечной, тихой долине
Колокольчик звенит средь травы.
В серых буднях мы вязнем в рутине,
В лабиринтах суровой судьбы.

И не видим, как солнечным утром,
В синем небе, в лазурной дали,
Днём румяным, лихим, златокудрым
Клином дружным летят журавли.

Сладкий воздух в окошко ворвётся,
Слышу голос их тает вдали.
Грустью светлой в душе отзовётся,
Звонким эхом родимой земли.

Разгуляется розовый вечер,
Склонит к речке задумчивый взгляд,
Сладко выгнет багровые плечи,
Лунной пылью покроет мой сад.