Рая, Раечка, Раюша!

Ирина Календарь
Теть Раечка, голубушка!
Ты самая любимая!
Душа твоя премудрая.
И вместе с тем, ранимая!
 
Душа, она, корабликом
По белу свету плавая,
Не обозлилась, битая,
Не растеряла главного!

И, не бросая ближнего,
Не отвергая дальнего,
Смогла остаться нежною,
Где надо, и брутальною!

Я поздравляю искренне,
С Благословеньем  Господа!
Желаю, что б те искорки,
Хранили твои проседи!

Хранили твои слабости,
Порою, где то немощи.
Что б жили дети в радости,
И помнили о следующем:

«Нет в мире ближе матери,
Нет ни родней, не преданней!»
Что б в жизни не утратили
Родному сердцу преданность!

И, что б душе-голубушке,
Господь всегда помощником,
Был другом, близким, искренним!
«Храни её, о, Господи!!!»

Написаго в честь дня рождения дорогому человечку т. Раичке Б.