Самое худшее

Вадим Брянцев
Самое худшее это когда
понимаешь такое
к тридцати двум годам.
А он всё заладил -
отдам-неотдам.
это тебе не жевать
маасдам,
и даже если
придёт к холодам,
выпьешь и скажешь:
“Боже, да!“.
если даже оно Агдам,
будешь искать ещё
кто речет “продам“.
И так далее,
по всем ладам,
катишь себе
по тем городам
куда можно вообще
зайти поездам,
и мыслишь так:
“вино не вода,
а значит будет ещё
куда-куда,
литься по трубочке
и до пруда,
а там, может быть
милостыню и подам“.
К каким чертям
такое приходит
к моим рукам,
а дальше глядишь,
а оно - мука.
А всё оттого,
что течёт река
а всё оттого,
что чернеет дым.
Я хотел к тебе
тыгдым-тыгдым,
а оно не шло,
так и стал таким.