Что всего обидней для поэта?

Воробьева Татьяна
Что всего  обидней  для  поэта?
Запах  лавра  в  супе что с лапшой?
Рифм  запанированных  куплеты?
Пусть с душком, а  хочется с душой!

Ведь  вкусней  слова, не  субпродукты,
Что  заморски  липнут к  языку.
Витаминов   овощи  и фрукты
Разбросай на  свежую  строку!

Приходи же, Муза, не  обижу,
Брось  лаврушки радостный  венок!
Эх, была  бы я совсем  бесстыжей,
У соседа б  спёрла   пару  строк!

Но пока что  карандаш  заточен,
 Бланширую новенький  сонет…
И обиды  плохо  помнить  очень,
Есть  читатель  и  обиды  нет!

Что всего  приятней  для  поэта?
Бутоньерки  слов  и  тут, и  там….
Пассерую  матерки в  сюжеты
Под  ночные  чайные  сто  грамм!

21 Мая 2017г. 21:47.