с тобой

Любовь Любушкина
Наша бедная дача,
в три окна старый дом.
Но какая удача:
быть с тобою вдвоём!

Но какое везенье:
средь нарциссов весны
только мы, только тени,
только блики луны!

Окна в ветках сирени
и черёмухи цвет,
соловьиные трели
через призраки лет.

Солнца лучик сквозь ставни
на ресницах твоих,
и зарёю оправлен
этот день для двоих...

Проскрипели ступени,
бор вздохнул вдалеке,
и букетик сирени
в твоей милой руке...

Только взгляд отводила...
и сейчас промолчу...
нежность тайно скользила
по цветному лучу...

Ничего не забылось:
старых лип окоём...
Словно ангелов милость -
быть с тобою вдвоём...

14 мая 2017 г.