Эстетизм

Григорий Мартыненко
Признаюсь, я не ГЭБИСТ свирепый,
Но Генкино признанье получил:
Он восхищен блужданием нелепым
По точкам-символам, где эстетизм  вопил

Душевным острым перезвоном,
Дыханьем переменным сотен ртов,
Их рассуждением о множестве миров.
Ворчаньем ласковым за стойкою мадонны.