Деревенька моя

Светлана Дорохова
Вновь деревня моя утопает в сирени,
Заневестились яблони в майском саду.
Цвет черёмухи белой ложится на  сени,
Месяц  нежно лелеет на небе звезду.

Домик словно притих  в этом чудном наряде,
Ночка тёмная выдалась так хороша!
Я стою  в этом бело-цветущем каскаде,
Затаила дыханье, почти не дыша...

Робко ветер ночной обнимает за плечи,
Пробивается нежная  трель соловья.
Очень дороги мне эти редкие встречи,
Тёплый  вечер и  пенье живого ручья.

В вечном таинстве ночи рождаются звуки,
Откликаются в сердце, касаясь души.
Бесконечным потоком мне падают в руки,
А потом исчезают в туманной тиши.

Деревенька моя, ты мила и любима,
Я признаюсь в любви тебе в тысячный раз.
Ты такая одна, и ни с чем несравнима,
Восторгаюсь тобой каждый миг,каждый час.

Фото- коллаж автора