Как будто

Щербакова Надежда
Повисли в воздухе слова,
Оставив горький след,
Как будто я была права,
А, может быть, и нет.

Ты вставишь хлёсткое словцо -
И сразу шах и мат!
А я смотрю в твоё лицо,
Как будто ты мне брат.

Хоть веет холодом от снов,
И замкнут жизни круг,
Но всё же жду я тёплых слов,
Как будто ты мне друг.

Пробиться сквозь твою броню
Я не надеюсь уж,
Но верность я тебе храню,
Как будто ты мне муж...