Ещё разок!..

Букашечка
                А Дождь в плену у Непогоды.
                Он зол,
                он «блямами» и «бля»
                швыряется в её комоды.

                А мы в фуфайках и соплях,
                в одном из ящичков с окошком
                сидим, сереем без тепла.
                И над геранью нежным мошкам
                не пляшется.
                Нас заперла
                надолго вздорная бабёха – 
                растрёпана её коса,
                распались бусы градин.
                Грохот.
                И тонет «до»-Дождя в басах.

                Он молод, мается в тенётах:
                чертовка требует любви,
                кан-кана, джаза и чечёток,
                морей холодных, корабли.

                Дождь рукоплещет.
                Наше «браво»
                не слышит.
                «Мулен-руж» средь луж
                Хорош! 
                Когда ещё халява?
                Такая?
                Приобщайся, «глушь»!

                Ногою дверь открыв, 
                с баяном
                мужик вошёл: «Едрёна вошь!»
                [он был немного фортепьяный]
                Рванул  меха:
                «А так ты, можь?»

                Сыграла Непогода в ящик
                Василия.
                Держись, браток! 
                На даче пашет, к ночи тащит
                его баян. 
                – Ещё разок!..




Художник Jeff Rowland