Он

Ноургир
Мечтательный, возвышенный, безумный –
Он сердце миру обнажить готов;
Он воплотить, скиталец вольнодумный,
Намерен в жизни чудеса из снов!

Он взялся превратить вокруг всё в сказку,
Деревья счастья всюду насадить!
Не ждёт за труд свой ни богатств, ни ласки,
Которых, в общем, и не может быть.

И радостный, ликующий, упорный,
Сквозь тлен и все превратности пути,
Любя людей и весь наш мир огромный,
Он будет в даль в грядущее идти…


21. 05. 2017 г.