Искупление

Людмила Чинякова
В кромешной тьме огонь лютует,
И в ярком пламени горят,
Всё то,что разум нарисует,
Который день и ночь подряд.

Соизмерима с чем тревога?
И что на людях говорят.
Живёшь одна ты недотрога,
Который день и год подряд.

Соизмерима с чем надежда,
Когда вокруг тебе твердят,
Что ты не будешь больше прежней,
Как много дней и лет назад.

Потухли свечи, бал окончен,
И сногсшибательный наряд,
Висит в шкафу,и между прочим,
Как много дней и лет назад.

В огне горят твои надежды,
Аж искры в стороны летят.
И опьянительно- мятежный,
Застывший в ужасе твой взгляд.

Но ты надеешься,что пламя,
И искры,что в ночи летят,
Тебя не тронут и не ранят,
Как люди этого хотят.

И горделивое молчанье,
Потухший взгляд,седая прядь...
В огне сгорает в назиданье,
Как много лет,веков назад.

В кромешной тьме при звуках ночи,
Тебя все мысленно простят.
И вновь поймут,что мир порочен,
Как много дней и лет назад.

Тебя уже не беспокоит,
О том,что люди говорят.
Что в мире этом происходит,
Который день и ночь подряд...

Отчасти ты не одинока,
Во мне таится тоже яд.
Но я живу по воле рока,
А дни и ночи всё летят...

    21.05.2017.