Пикник Сталкера

Ева Нильк
Трибьют Стругацким и Тарковскому

Сталкивая Сознание в зону Сепии,
Теплеет чулок хладнокровного серпента,
Под солнцем иссохнутый словно медуза,
Треугольники, катеты, гипотенуза:

Многонаправленное искажение смыслов,
Идей, переложенных в тексты и заново в мысли,
Занозы вопросов готовых ответов
На обочине счастья загаданных лет.