Кочевник

Альбина Кумирова
Что будет, то будет, ныряй в пустоту,
сжигая мосты за собою,
в себе сохраняя о вечном мечту
и странное чувство покоя.

За голосом Господа, как Авраам,
иди, о былом не жалея,
иди без сомнений навстречу ветрам,
лишь только надеждой владея.

Всё знает Всевышний уже наперёд,
тебя проверяя на прочность,
и в новую даль неустанно зовёт,
в тебе истребляя порочность.

Осветится путь за верстою верста,
и всё остальное - в тумане.
Пусть только душа остаётся чиста,
отвергнув дороги обмана.

17.05.17