Наш джинн

Владимир Шостак
Вот и лето закончилось. День лишь один
Подогрел наши мёрзлые хмурые души.
Хорошо тебе лампу тереть, Аладдин,
И тепло заказав, продолжать бить баклуши.
Я возьму свою лампу – пусть джинна там нет,
Но погреюсь чуть-чуть ильичёвым подарком.
Может, завтра, как раньше во множестве лет,
Сказка в лете проявится ярком и жарком,
И опять на лугах мы бока отлежим,
И качаться начнём на верёвочном сите…
Не ругайте природу! Природа – наш джинн!
Лучше чуть волшебства у неё попросите.