Грань пробуждения

Владимир Караев-Дорфман
Во тьме неявных берегов
Пред наступлением рассвета
Застыли горы облаков
Не отражающие света...
Застыл хрусталь громады волн
На пике своего движения, лишенный
смысла продвижения -
игрушка прихоти Богов...
А в чёрном изумруде вод, застыл плавник кита:
его хозяин парит в бездонной темноте,
как цеппелин, что был доставлен
с далёких Юрских лет окраин...
И свет мерцания звёзд рассеян
и оттого слегка манерен
и зыбкостью своей неверен
в спиралях Млечного Пути...
И крепок сон пред пробуждением,
Напоен негой, наслаждением,
Неясно где мечты,
                где явь,
                где мы...