Осень

Светлана Завьялова
               
Ветер кружит багряные листья
И бросает шуршащими наземь.
И деревья стоят обнажёны
И стыдливо качают ветвями.

Облака над рекой пронеслись,
Отразившись в воде. Знаешь разве,
Почему они плачут безмолвно
В час, когда проплывают над нами?

Ветер листья багряные кружит,
И шуршат они, грусть навевая.
Не спешу я, мне с ними уютней,
А одной мне совсем одиноко.

Под дождём поброжу я по лужам,
Под зонтом, что-нибудь напевая.
И деревьев послушаю шёпот,
И пойду, куда тянет дорога…
               
                27.10.97.