Мечты

Алла Подольская
Дрейфовали мечты в океане надежды,
В океане любви краёв не видать...
В ожидании так бесконечны, безбрежны
В радости счастье жизни познать.

Начинали мечты под градом расчёта
Во власти цинизма в лёд замерзать,
В сознании требовал разум отчёта,
Болью в душе себя не терзать.

Возрождались мечты в очертаньях рассвета,
В вере в добро, умении прощать,
В понимании - лепим судьбу из ответа,
В свободе который дано выбирать!