Луноликая мечта

Ольга Дивногорская 2
Она на цыпочках пришла,
Закрыла двери за собою,
И счастья искорку зажгла
Во мне. Я этого не скрою!

День или ночь - мне все равно,
Часы, вздохнув, остановились,
А в приоткрытое окно
Чуть ветви ивы наклонились.

Хожу теперь я сам не свой,
От счастья пьяный, ошалелый,
Не возвратить уже покой
Назад. Хоть что со мною делай!

Случайный взгляд иль взмах руки -
Вмиг столбенею, замираю,
И сердце полнится тоски,
Я тихо, незаметно таю...

Молю тебя лишь: "Будь моей!
Скрась мою жизнь своим сияньем,
Чтоб позабылась серость дней
Вдруг под твоим очарованьем!"

Навстречу тянешься ко мне,
Приобнимаешь и целуешь...
Дева, подобная луне,
Меня так сладко ты волнуешь!

23.05.17(02:11)