17-3. Был в черном несчастный старик. Эдвард Лир

Адела Василой
Он был в черном, несчастный старик,
Саранча ему на спину - прыг!
И на ухо - цвирк-цвирк!
Жутко струсил старик,
И случился с ним тотчас кирдык!.


17-3.  Edward Lear

There was an old person in black,
A Grasshopper jumped on his back;
When it chirped in his ear,
He was smitten with fear,
That helpless old person in black.

Pub. 1872
 
Иллюстрация Эдварда Лира. Является общественным
достоянием, поскольку автор умер более 100 лет назад.