о боге

Бел Как Мел
если на небе есть бог, то про нас он точно забыл,
на произвол судьбы оставил свой эксперимент неудачный.
в ожидании, когда с голоду сами поубиваем себя мы,
боязливо зашепчет на поле анархии и безрассудства
патриарх православный, чиновник алчный. 
мы кораблик, пущенный неуверенно в дальнее плаванье.
пустивший его, забыл и пошел дамой давно кушать.
а его игрушку невинную ждут потопы: болезни, предательства,
ложь, горе, несправедливость и позже смерть с отчаянья.
от того, что даже хозяин не любил и не встретил с улыбкой на суше.
поверь, ему похер. Что там осенние дожди и непроглядный мрак?
на корабле есть неумелые капитаны и послушный экипаж,
сами там как-нибудь вынесут.
он всего-то маленький мальчик с богатым воображением, который уже
занят другими делами. Если он и есть, то не моряк.
и для него не имеют значения человеческие пороки и вирусы.