Большой урод

Александра Аксенова
Он может стать сильнее,
Но как тут не вспотей -
Уродов не жалеют,
Жалеют их детей.

Родителей, супругов,
И (если есть) друзей.
Как терпят только, сука?
Прибрал бы Бог скорей.

И терпят. Не порочат.
И сор в избе. И вот,
Урод ревёт средь ночи
Над тем, что он урод.

И вроде весь он в белом,
И сам всё знает, но…
Но что уж тут поделать:
Прям лезет вот оно.

И кто-то завтра мощно
Поддаст ему в торец,
Становится он большим
Уродом, наконец.

Большой урод – заслуга
Таких хороших нас.
А я, пусть, недолуго,
Хотя бы чёртов раз

Приобниму тревожно,
И в ухо прошепчу:
Такой, как вы я тоже
Бываю. Но чуть-чуть.