В ритме Фламенко. Картины 13. 3 место

Надежда Туманова
Пино Даени, урожденный Джузеппе Данжелико « Фламенко в красном»


В шелесте юбки пурпурной,
В трепетном взмахе руки
Танец стремительный, бурный
Вспыхнул - движенья легки.

Плещется бата де кола,
Словно морская волна.
Вьются оборки до пола,
Публика в страсти пьяна.

Древним искусством пленяя,
Вспыхнул мятежный костёр.      
Пляшет цыганка босая,
С сердцем ведёт разговор.

Дробью стучат кастаньеты,
Споря с гитарной струной,
Вторят монисто, браслеты
Музыке той неземной.

Замер "Фламенко" в полёте
Пленницы ритма и грёз.
Эй! Господа! Что вы ждёте?
Где же букет алых роз?

**********************************************************

Бата де кола – это традиционное платье танцовщицы фламенко.
liveinternet.ru›Beautiful Life›post188211194