Я дыханье природы ловлю

Наталья Сергеевна Воронина
Заискрилась лесная поляна
Серебристой прохладной росой,
И, наполнившись воздухом пряным,
Оживился лесок молодой.

С листьев ивушек капают слёзы,
Растворяясь в прозрачной воде.
Зашептались тихонько берёзы,
Раскудрявились, платья надев.

В бликах солнца купаются волны
Полноводной  спокойной реки,
И кувшинки у берега скромно
Распустили свои лепестки.

На мосток у реки я присяду.
Лес молчаньем волшебным объят.
Пахнет травами, веет прохладой
И дурманит цветов аромат.

И средь запахов этих душистых
Я дыханье природы ловлю.
Тихо-тихо вокруг… воздух чистый,
- Вот за это я лето люблю!