зимай

Эльдорадуга
Все старые раны в душе разворошены,
Кровоточащие дыры
Оскалившись, смотрят волчицы прошлого,
Готовы сожрать, настырные

Холодное небо слепило снежок
Луны, ею целится в темя,
Повоем же милые, как хорошо,
Мы все, получается, в теме
И в теле еще, и все тот же формат,
У стен - бодигардов истерик,
И гулко стучит в голове автомат,
Подсчитывающий потери
*
Ты говоришь: такой теперь год
И посыпаешь снегом
Я не виню ни тебя, ни погод,
Неважно, что сыпется с неба
Жаль, конечно, деревья и птиц,
Всех, кому негде согреться,
А мне что зима, когда у границ,
Презрев их, ломится армия фрицев,
И очередь-в самое сердце

Ты говоришь: терпи, это жизнь,
Так всегда было и будет.
Моя бессонница, как ни ложись,
Снова несет мне на блюде
(Сыта же по горло, но ей плевать)
Из прошлого месиво, видишь
Опять потолок, стены, кровать,
И как ни страдаешь, не переиграть,
И это, естественно, финиш