Сергею в день рождения

Надежда Будаева
Был бы спокойнее пылкий огонь,
Если б не ветер.
Так не ласкала бы кожу ладонь,
Если б не плети.
Нити Соляриса были б пусты,
Если б не всходы.
Не пролегли бы для судеб мосты,
Если б не воды.
Не было б жажды рассветных лучей,
Если б не вечер.
Час расставания был бы грустней,
Если б не встречи.
Чистой гармонии нам не сложить,
Если б не гаммы.
Тело душою не наделить,
Если б не мама.
Был бы обычным простуженый май -
Весен творение,
Если б не вывел на нем календарь
Твой день рожденья!