Окна

Гали Шапирович
Окна домашние...
Тёплые, летние,
светом манящие
и многоцветием.

Ночью морозною
и неприкаянной
душу тревожите,
взглядом лаская вы.

Окна домашние -
жизни соцветия:
многострадальные
и однолетние.

Не занавешены,
миру открытые.
И опустевшие,
нами забытые.

Близости марево,
грань отчуждения.
Маните тайнами,
вот наваждение...

Розово-белые,
голубо-яркие -
хрупкие, верные
жизни подарки вы.