Николаю Чудотворцу

Лариса Белоус
Священное миро в море струится,

Словно он в нем захотел раствориться,

Воды собой освещая морские,

Предотвращает беды людские.

Силою духа мир наш спасая,

Светит веками, не угасая.

И по призыву нас исцеляет:

Лечит, спасает всех и прощает.

Был не единожды предан он нами:

Мощи дробят и развозят частями,

Был он из сана Святых низведен...

Святость его - неземной есть закон.

Ею свои чудеса совершает,

Помощи ради закон нарушает,

А исполняя, его создает -

Наше сознание движет вперед.

Все в этом мире с верой возможно,

А невозможное - это есть ложно.

Если захочешь ты мир изменить,

Веру храни, как священную нить!



В честь перенесения мощей Святителя Николая в Бари в море выливают ампулу священного мира от его мощей.
В 16 веке Николай Чудотворец был деканонизирован Римом,затем канонизирован вновь с понижением сана!!!
В моей жизни Николай Чудотворец совершил чудо,в которое не могли поверить врачи: он оживил умершего,чтобы тот смог попрощаться со мной.