Диме

Юлия Бошарова
Букв моих шепот робкий,
Вешний надрыв пера...
Стих побежал по тропке
В мир, где все - сон, мираж.
Слышишь его шажочки?
Ластится он к рукам.
Ты ведь не бросишь, точно -
Выпустишь к облакам.
-Как ты там? - "Тише, тише,
Милая, ну не плачь."
Отнял тот май бесстыжий
Столько в душе тепла.
Ангел хранит под сердцем
Твой неземной покой.
Как бы мне отогреться
Нежной твоей строкой?
Книги листну страницу,
Фото. Улыбка. Ты.
И задрожат ресницы.
Холод от пустоты...



Светлая память Дмитрию Свиридову.
http://www.stihi.ru/avtor/lomowskij
22.05.2017 - два года, как его не стало.