Майская бессонница

Галина Максимова 4
МАЙСКАЯ БЕССОННИЦА.

Ах, ночи соловьиные,
В  кипени белой мая!
Бессонницей счастливою
Опять рассвет встречаю.

То форте, а то пиано
Коленца и рулады-
Певцы взахлёб, отчаянно
Мне свищут серенады.

Как виртуозы венские,
Округу оглашают      
Солисты деревенские   
В двадцатых числах мая.

В пернатом исполнении
Божественным концертам
Внимаю в упоении,
Предощущаю лето.

И в ночи соловьиные,
В двадцатых числах мая,
Бессонницу счастливую
На много лет желаю.