Об чём он думает

Ян Бруштейн
Об чём думает старый еврей
После того, как он
Вскопал огромную грядку под огурчики?
Он думает об миске щец
С фасолью и цветной капусткой,
Он мечтает об кусочке курочки
И об сотке калиновки собственной выделки...
И когда он это получает и, соответственно,
Себе позволяет,
Для полноты счастья
Полирует всё стакашком
Крепкого сладкого чая...
И сидит, постанывая от удовольствия
И боли во всех членах,
Счастливый старый еврей,
И разглядывает фотографии
Своей замечательной и любимой
Русской деревни.