День рождения

Лариса Кудрина Ещенко
фото из интернета
 
"Я в день рожденья, позвала отца,
Хочу его так ласково обнять,
Дождаться у родимого крыльца,
Тихонько побеседовать, понять.
 
Приветливое слово подберу,
О нашей с мамой жизни расскажу,
Как в прошлый год, я точно не сбегу,
Оценки в аттестате покажу..."
 
Но тут калитка резко распахнулась,
Во двор вломился пьяный в хлам отец,
До самого рассвета не проснулся,
Моим надеждам тут пришёл капец!
 
Расстроилась, упрямая девчонка,
Задумалась, головушку склонила,
Пометила папашу собачонка,
И лунной ночью с девочкою выла...
 
13.05.2017 год.